Coulis de fruits
Ingrédients : 800 g de fruits frais de préférence (fraises, framboises, fraises des bois, groseilles, ananas, abricots, pêches, kiwis, etc.) 1 citron 250 ml de sirop à sorbet
Pour 800 g à 1 kg environ selon la densité du fruit Temps de préparation : 15 minutes |
Mise en place Laver, égoutter, équeuter ou éplucher les fruits selon le cas. Les placer dans le bol du mélangeur batteur et les mixer quelques minutes avec le sirop et le jus de citron. Passer au chinois et conserver au réfrigérateur jusqu'à l'emploi. Commentaires Pour ce coulis, on peut utiliser persque tous les fruits (sans les mélanger toutefois), tout dépend de la saveur recherchée. Il accompagne merveilleusement bien de nombreux desserts (mousse, tartes, entremets, glace, etc...). Il est à noter qu'il faut compter en moyenne 100 ml de coulis par personne. 2 cuilerées à soupe de coulis dans un verre de champagne constitueront un merveilleux coctail. Il se congèle trés bien. Lors de son utilisation, il suffira de le fouetter aussitôt décongelé. Enfin, les fruits au sirop, en boîte ou en bocaux, peuvent trés bien remplacer les fruits frais. N'utiliser alors que 125 ml de sirop et completer par 125 ml d'eau. |
Ustensiles : 1 mélangeur batteur 1 chinois |