LES CREME ET LES COULIS
Les coulis, comme les sauces, sont déposés au fond de l'assiette avec le dessert placé dessus, ou mis en cordon autour. On nappera rarement, car cela nuierait à la présentation.
De couleurs et de textures différentes, les crèmes et les coulis sont moelleux, parfumés, voire même rafraichissant dans le cas des coulis. Ils sont destinés à fourrer ou à masquer des fond d'entremets, mais sont également appréciés lorsqu'ils sont servis en accompagnement avec des fruits. Les gourmands, pour leur part, n'hésitent mas à les manger tels quels, à la cuillère.
Les crèmes ne se conservent que peu de temps, c'est à dire deux ou trois jours au réfrigérateur, et quelques unes seulement supportent la congélation.
En mélangeant certaines d'entre elles dans des proportions bien pensées, on obtient souvent des résultats surprenants en goût et en couleurs.... Soyont toutefois prudent lors de ces expériences, qui sont à éviter lors d'une réception officielle !!