Sauce chocolat
Ingrédients : 200 g de chocolat à croquer 150 ml de lait 2 cuillère à potage de crème double 30 g de sucre semoule 30 g de beurre
pour 460 g environ Temps de préparation et de cuisson : 10 minutes |
Mise en place et cuisson Le chocolat : Le faire fondre au bain marie. La cuisson de la sauce : Mettre dans la russe le lait, la crème et le sucre, et placer sur feu vif. Remuer doucement au fouet jusqu'à ébullition. Verser alors le mélange bouillant sur le chocolat fondu en remuant constament. Transvaser ensuite le tout dans la russe et redonner un petit bouillon de 15 secondes. Hors du feu, incorporer petit à petit le beurre en morceaux tout en fouettant jusqu'à complète homogénéité. Passer enfin au chinois. Commentaires La sauce au chocolat sert de base à de nombreux desserts, glaces, etc... Servie chaude, elle accompagnera trés bien les profiteroles, la glace à la vanille et nos soufflés tièdes aux poires. Servie froide, elle finiera de parfaire un vacherin ou tout simplement une tranche de brioche grillée. Elle se conserve trés bien 3 jours au réfrigérateur dans une terrine couverte d'un papier film ou dans une boîte hermétique. |
Ustensiles : 1 russe 1 chinois 1 bain marie |